Bull negre
Ingredientes:
Recortes de paletilla y de panceta, tocino, carrillada, asaduras, careta, papada, sangre, tacos de riñón, de careta y de tocino de papada, tripa natural, sal y pimienta negra.
Elaboración:
Se elabora con la mezcla de una parte de carne picada cruda con tocino, carrillada, asaduras, careta y tacos de riñón, de careta y de tocino de papada, todo previamente cocido en la caldera. Posteriormente, se salpimienta y se mezcla hasta obtener una masa homogénea. Se embute en tripa rizada y se pone otra vez en la caldera para ser hervido durante 1 hora y 45 minutos a una temperatura de 85ºC. Una vez cocido el producto, se coloca en bandejas, se enfría y se conserva en la cámara frigorífica hasta el momento de su expedición. Con este proceso, se obtiene una consistencia y textura singular y gelatinosa que nos transporta a los embutidos caseros de toda la vida.
Conservación:
Conservar en refrigeración o conservar a +4ºC.